Então trago uma receita de bolo de cocô Vegan que fiz no final de semana, vegan-sem proteína animal, ou seja não leva ovos, nem leite e também low GI (índice glicêmico baixo) não leva açúcar nem "trans-fat", pra quem precisa seguir dietas seja para combater colesterol, diabetes ou controlar peso, esta receita é ótima, uma vez na semana não faz mal nem "mata" ninguém! Até porque quem não gosta de algo docinho às vezes né? E pra quem não consegue se controlar, este tipo de receitas são as mais indicadas ! YEHHHH (hahaha)
Olhem que beleza ficou o meu, os meus filhotes amaram o bolo, nem notaram que era diferente dos outros e só lhes falei dos ingredientes depois, ficaram admirados e celebraram por estarem a comer uma "guloseima" + saudável, mas espertinhos pensavam que poderiam comer um monte de fatias hehehe ....
Até usei uma forminha de biscoito em forma de estrela para tornar o bolinho "mais" simpático e apetecível!! Os meninos adoraram, é também uma maneira de cativar as crianças a comerem alimentos saudáveis, se nós os transformarmos só um pouco e torná-los mais divertidos é muito mais fácil "domar as ferinhas" e eles passam agostar mais de mudar para uma dieta saudável.
A Receita
Bolo de cocô integral e vegan
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha integral (ou misture com a branca se não é fã da integral)
1 e 1/2 xícaras de frutose (açúcar natural dos frutos) ou açúcar mascavo orgânico
uma embalagem 100g de cocô ralado
1 lata de leite de cocô
1 xícara de margarina vegetal omega 3 derretida
1 colher(sopa) de fermento em pó
** opção proteíca- adicione sementes, nozes ou grãos que goste como há em certos pães.
Misture primeiro os secos e envolva-os bem, depois derreta a margarina adicione ao leite de cocô, misture bem, adicione o cocô ralado e junte aos secos, envolva bem tudo até formar uma massa homogênea e só por último adicione o fermento. Ah se notar que a massa está muito espessa pode usar um truque para render e tornar o bolo + fofo, junte uma xícara de água bem quente, misture bem, Depois é só untar uma forma a gosto, levar assar no forno já pré-aquecido a 180Cº por 45 min + ou -(dependendo do tipo de forno).
Dá um bolo de tamanho razoável, para um bolo grande é só dobrar a receita!
Bom apetite!!!!
*** Eu não usei calda nenhuma, prefiro evitar tornar bolos ainda mais calóricos, mas daí vai da opção de cada um, há caldas com leite de cocô ou chocolate amargo e soja, que são mais saudáveis.
Beijos, ótima quarta bonitasssss!!!!!!!!!!
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